认养一头牛搭乘“新锐品牌计划”快车,冲刺乳制品Top品牌

聚划算·品牌聚星新锐品牌计划一直以“发掘新锐品牌,扶持并推动新锐品牌成为超级品牌”为己任,携手百大新锐品牌开启#新锐品牌计划#,向众多行业一线品牌发起冲刺。

2020 年“聚划算3· 8 节·品牌聚星”携手认养一头牛深度挖掘年轻群体消费趋势,共同发布创意海报以及创意短片,致力于凸显“天然健康 0 添加 0 调整”的高品质奶源优势,以创意营销的形式诠释出新锐品牌的理念及商品特性,直击用户痛点。在此次品牌聚星踢馆大会中,认养一头牛官方旗舰店共涌入近 60 万用户,其中新客占比65%以上,活动期间销售数据突破 800 万元,同比增长428%,取得了淘内乳制品排行第二的销售实绩。

认养一头牛作为近年崛起的国民好牛奶品牌,能够成为此次品牌聚星计划「天然健康」专区新锐品牌的代表,在新赛道实现逆势超车、快速增长,总结起来离不开其产品质量、核心竞争优势及超高粘度的用户群体特性。

01 产品质量是初心更是核心

“ 2012 年 8 月 26 日,我在香港为儿子买了 8 罐进口奶粉,因不了解限购政策而被海关查扣问询了整 4 个小时。当深深的愤怒与无力集于一身,我能想到的只有:‘我们难道就做不出一杯好牛奶吗?’也就在那一瞬间,我坚定‘自己要做一杯放心好奶’的决心,情愿从源头抓起,宁愿从养牛开始,让放心好奶落实到每一步”。

在这位地产老炮出身的认养一头牛创始人故事中,不难发现“只为一杯好牛奶”的决心。为此他走访全球牧场,最终在中国河北建了第一座自己的现代化认养一头牛牧场,甚至花光自己4. 6 亿的全部积蓄,真正将“只为一杯好牛奶”的初心落到实处。

02“养好牛”是核心竞争壁垒

在这样的初心背景下,认养一头牛建立自有产业链,真正从源头进行产品质量的把控,将“养好牛”作为核心竞争壁垒。从饲养到兽医再到技术,其核心管理团队均为硕士学位;从牧场整体设计与管理到奶牛舒适度与营养,更特别聘请国内外博士学位专家进行把控和指导。

与奶牛相关的一切使用设备,均为国际进口:能够给奶牛进行按摩,保证奶牛舒适的世界顶级瑞典利拉伐 72 位转盘式挤奶台;实时监测奶牛健康状况的国际知名SCR智能项圈;让奶牛吃得更好更科学的美国FeedWatch智能精准饲喂系统等等,这样一家只为一杯好牛奶的品牌,并不追求市场上的销售数据,而是把“养好牛”作为产品品质及企业发展的核心目标,其在养牛方面的投入与专注,成为这家看似互联网活跃指数较高的品牌背后,在激烈的行业竞争中突出重围的核心资产。

在行业内,认养一头牛的奶牛被称作“出身好”、“吃的好”、“住的好”、“工作好”、“心情好”的“五好级奶牛”。出身好,每头牛均有自己的身份证,可以查询系谱档案;吃得好,每头牛每天伙食费约 80 元,配有专属营养师,奶牛们吃的饲料更是获得中国青贮饲料质量评鉴大赛金奖,并多次获得国家农业部及河北省奶牛饲料质量的认可;住得好,牧场配有产房、幼儿园、保孕院、度假村等福利住所,并且为每头牛配备了专属卧床,甚至小牛刚生出来,就有工作人员 24 小时陪护在身边;工作好,每头牛都有“带薪”年假和定期体检;心情好,每头牛均会听钢琴曲、做“SPA”、享受药浴等等。

03“扁平式”的用户关系

在探索用户的关系上,认养一头牛开放了一种“扁平式”的用户关系。与其说用户是消费者,不如说用户是认养一头牛身边的一群朋友。而“扁平式”用户关系的核心,是邀请用户深度参与品牌建设,这一点看似和小米“米粉”群体有些不谋而合。

每月 26 日是认养一头牛的会员日,邀请会员家庭进入公司,对新研发的产品进行尝鲜、讨论与交流,形成用户与品牌之间愈发扁平的沟通关系。并且,通过将会员家庭的实时沟通融入新产品的研发与迭代,不断吸收并凸显用户的话语权,将品牌价值与用户不断变化的需求进行绑定,催生出了一批跟随认养一头牛品牌共同成长的忠诚用户群体。

在认养一头牛天猫旗舰店刚刚突破 200 万粉丝大关之际,其凭借在聚划算·品牌聚星#星锐品牌计划#的优越表现,在创意、场景、平台、渠道等诸多优势资源下,将聚划算·品牌聚星强有力的全链路品效合一解决方案,不断演变升级,爆发出认养一头牛新的营销热潮和销售实绩,这将代表认养一头牛正式向乳制品行业Top品牌发起冲刺,并逐渐落实认养一头牛数字化乳业第一品牌的年度目标。

对于这样一个快速迭代成长的新锐品牌,未来还会带给我们哪些惊喜?让我们一起拭目以待!

Leave a Comment